HUT ke-77 RI, Mendikbudristek: Momentum Gotong Royong Wujudkan Merdeka Belajar

Kemendikbudristek menggelar upacara bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia di halaman Kantor Kemendikbudristek, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022). Dalam upacara ini, Mendikbudristek Nadiem Makarim bertindak selaku Pembina Upacara. Dalam pidatonya, Nadiem mengucapkan selamat memperingati HUT RI kepada seluruh masyarakat Indonesia.

"Selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022," ujar Nadiem. Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat Indonesia khususnya pelaku pendidikan untuk melanjutkan gotong royong mewujudkan Merdeka Belajar. "Kepada seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh tanah air, mari lanjutkan gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia Merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar," ucap Nadiem.

Peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Menurut Nadiem, semangat tersebut saat ini sedang dibuktikan melalui peran besar Kemendikbudristek melalui presidensi G20 dengan menggalang kolaborasi global untuk bergotong royong memulihkan dan membangkitkan sistem pendidikan. “Kita telah memberikan contoh kepada dunia bagaimana proses pembelajaran di Indonesia saat ini semakin berpihak kepada murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui Kurikulum Merdeka dan platform Merdeka Mengajar," kata Nadiem.

Tinggalkan Balasan