18 Mobil Damkar dan 108 Petugas Berjibaku Padamkan Kebakaran di Permukiman Padat Cipete Utara

Permukiman padat penduduk di Gang Cempaka 3, Jalan Pangeran Antasari, Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (19/3/2022) dilanda kebakaran. Perwira piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Sartono, mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. "Objek yang terbakar hunian padat penduduk," kata Sartono saat dikonfirmasi.

Sartono mengaku belum mengetahui total bangunan yang terbakar. Namun, ia memperkirakan jumlahnya mencapai lebih dari 5 bangunan. "Luas area yang terbakar 1.800 meter persegi," ujar dia.

Ia menjelaskan, titik api berasal dari satu rumah warga di permukiman padat penduduk di kawasan tersebut. "Warga awalnya berusaha memadamkan api dengan menyiramkan air menggunakan ember. Tapi api semakin membesar," ungkap Sartono. Kobaran api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.30 dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga pukul 10.00.

Dalam peristiwa ini, sebanyak 18 unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dan 108 personel dikerahkan ke tempat kejadian perkara (TKP).

Tinggalkan Balasan